English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开安全生产专题会议

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-04-08


4月3日上午,自治区科技厅学习传达了国家和自治区关于安全生产会议的相关精神,通报了厅系统安全检查情况,自治区科技厅党组副书记、厅长张小雷主持会议并对做好厅系统下一步安全生产工作提出要求。

张小雷首先传达了自治区安委会《转发国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》、《转发国务院安委会办公室 应急管理部关于开展危险化学品重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》和自治区安全生产电视电话会议精神;通报了4月1日检查组对厅系统8个单位(部门)安全生产检查情况。


张小雷就厅系统各单位(部门)做好下一阶段安全生产工作提出要求:一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、国务院安委会和自治区安委会相关要求,将其作为做好安全生产工作的行动指南,采取管用有效的措施,切实做好厅系统安全生产工作。二是立即整改安全生产自查自纠及检查组指出的隐患问题;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对存放、使用易燃、易爆和具有侵蚀性的化学药品试剂的部位进行加大隐患排、整改,针对发现的隐患要求责任单位定人定责并限期整改到位,坚决做到安全检查“无盲区、无缝隙、无空白、全覆盖”,以更加坚定的态度、坚决的措施抓好安全生产工作,坚决防范杜绝重特大事故的发生。三是加强应急值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度、信息报告制度,全力保障信息渠道的畅通,及时应对、妥善处置各类突发事件。四是时刻警钟长鸣,坚决克服麻痹思想,严格落实“谁主管,谁负责”的工作机制,层层落实安全责任、层层强化履职担当,坚决做到严肃督查问责,确保厅系统辖区安全生产形势持续稳定。

科技厅二级局,机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信