English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

乌鲁木齐高新区(新市区)搭建金融“大巴扎” 为中小微企业融资难融资贵“解困”

文章来源:新疆科技报社    时间:2019-03-22


自去年12月新疆银保监局与乌鲁木齐市高新区(新市区)政府启动“政银保担企”合作系列活动以来,共签订贷款授信协议204.3亿元,已投放和将要投放贷款共计103 亿元。这是3月19日,记者从新疆“政银保担企”合作示范签约会上获悉的。


融资难、融资贵是长期以来困扰中小微企业发展的难题。为了深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,践行普惠金融理念,加大对民营企业及中小微企业的金融支持力度,我区积极探索政府、金融机构、融资担保公司、民营企业及中小微企业的有效合作模式。去年12月,新疆银保监局与高新区(新市区)政府启动“政银保担企”合作系列活动,成效显着。19日举办的签约会以“共享信息、共商合作、共谋发展、共促进步”为主题,旨在推进‘政银保担企”合作试点,共建高新区(新市区)“金融创新合作示范区”,总结可复制、可推广的经验。

会上,高新区(新市区)管委会、区政府被授予“自治区级金融创新合作示范区(实验基地)”称号。


签约会上,工商银行新疆分行、农业银行新疆分行、交通银行新疆分行等金融机构与9家民营企业及中小微企业现场签订授信合同以及贷款合同。金融机构代表、保险公司代表、融资担保公司代表分别就如何更好地服务民营企业,构建“金融支持民营企业合作示范区”进行交流发言;新疆银行业5家机构还对各自的普惠金融特色产品进行了推荐。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信