English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

立足培训 全力开篇——木垒县科技局开创科技扶贫新篇章

文章来源:木垒县科技局    时间:2019-03-22


为深入推进精准扶贫工作,充分发挥科技培训在推进精准扶贫和精准脱贫中的基础性作用,进一步提高贫困户农牧民的科学素质,加快培育有文化、懂技术、会经营的新型农牧民,由昌吉州科技局主办、奇台县科技局承办的2019年科技扶贫培训班,于2月26日在奇台县委党校正式开班。

木垒县科技局由党组书记彭彦华、副局长叶尔肯带队,县科技局工作人员、乡镇扶贫专干、农牧民经济合作社负责人、建档立卡贫困户共15人前往奇台县参加培训。

此次培训是在脱贫攻坚即将取得胜利的关键时期举办的一次极为重要的培训,是在攻坚拔寨的冲刺阶段举行的一次意义深远的培训。

授课老师专业讲解,使学员们受益匪浅。此次培训为科技工作者指明了方向、定准了基调、明确了目标,让企业合作社、建档立卡户吃上了定心丸、引领和带动更多的贫困户在乡村振新战略的实施中前进步伐更加坚定、脱贫攻坚更加蹄疾步稳, 如期脱贫更有保障。

彭彦华召集科技局全体干部职工召开学习总结会。立足岗位培训、全面安排部署2019年工作。会上要求,在新的一年里,科技局全体干部要在积极总结经验的基础上,取长补短、积极探索,为科技扶贫制定木垒方案,带领全县农牧民合作社在科技扶贫上持续用力,在真脱贫上出实招,确保到2020年带领全县贫困户同全国一道如期脱贫,为打赢脱贫攻坚战贡献木垒力量。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信