English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

昌吉州召开2019年科技工作会议

文章来源:昌吉州科技局    时间:2019-03-22


3月21日上午,昌吉州召开2019年科技工作会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议、全国科技工作会议和自治区党委九届六次全体会议、经济工作会议、自治区两会精神,围绕落实社会稳定和长治久安总目标,总结2018年工作,部署2019年重点任务。

会议指出,2018年全州科技系统聚焦总目标、服务总目标,坚持以人民为中心的发展思想,以总目标统领科技工作。科技创新能力进一步增强,科技服务社会稳定和长治久安取得新进展,科技支撑经济高质量发展取得新成效。全州科技工作强化政策引导,激发创新活力,不断完善创新体系,提升创新能力,培育创新主体,促进成果转化。搭建“双创”平台,深化科技合作,推进协同创新。科技服务社会稳定和长治久安、科技推动打好“三大攻坚战”、科技加快改革开放、深化科技机构改革均取得新进展,支撑高质量发展取得新成效,创新型昌吉建设迈出新步伐。试验区、自创区实现突破性进展,为保持全州改革发展稳定作出了积极贡献。

会议要求,2019年全州科技工作要把坚持习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,围绕中心,服务大局。全州科技系统要提升管理能力和水平,各县市加强沟通交流,共同推进科技改革发展各项工作。一是要认真学习深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步增强做好科技工作的信心和决心;二是要强化科技支撑引领,全力推动经济高质量发展;三是要加强党对科技工作的全面领导,努力将科技工作向抓实抓紧方向转变。

会议提出2019年我州科技工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,继续围绕自治区“1+3+3+改革开放”工作部署和陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,强化实施创新驱动发展战略,以乌昌石国家自主创新示范区和丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设为抓手,加快推进科技创新和体制机制创新,着力营造支持创新创业的良好环境,推动科技创新成果更有效服务稳定发展,更好惠及各族群众,为实现我州社会稳定与长治久安提供更为有力的科技支撑,以优异科技创新成绩庆祝新中国成立70周年。

会议确定了2019年我州科技工作的四大重点任务:一是将继续坚定不移聚焦总目标,提升科技支撑社会稳定和长治久安的能力。二是贯彻新发展理念,助力打好三大攻坚战。三是助力“三项重点工作”,打造经济高质量发展引擎。四是不断深化科技改革,激发民营企业科技创新活力。

各县市、园区分管领导及各有关部门负责人、科技局领导班子成员、企业代表参加会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信